Startseite / Einsatzberichte/ Kinder finden Schatz im Bach – Amtshilfe für die Polizei

Kinder finden Schatz im Bach – Amtshilfe für die Polizei

Datum: 11. Oktober 2020
Art: Hilfeleistungseinsatz
Einsatzort: Bretzfeld
Fahrzeuge: HLF 20/16 | 1/44-1, KdoW | 1/10-1, LF 8/6 | 1/42-1, MTW 2 | 1/19-2

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Bretzfeld wurde am Sonntagabend zur Unterstützung der Polizei alarmiert.

Beim Spielen haben Kinder im Bach “Mühlgraben” in Bretzfeld-Rappach mehrere 2-Euro-Münzen gefunden. Der Vater benachrichtigte gegen 20.30 Uhr die Polizei und berichtete, dass bereits ein zwei Kilogramm schwerer Beutel mit Münzen aus dem Wasser zum Vorschein gekommen sei.

Vor Ort fanden Polizeibeamte mit unserer Unterstützung insgesamt 45 Kilogramm 2-Euro-Münzen in dem Bach. Der Wert der Münzen beträgt mindestens 10.000 Euro.

Die auf den ersten Blick echt wirkenden Münzen stellten sich jedoch schnell als Falschgeld heraus.

Wer Hinweise auf die bislang unbekannten Entsorger der Münzen geben kann, wird gebeten, sich unter der Telefonnummer 07941 9300 beim Polizeirevier Öhringen zu melden.

Ein Teil der aus dem Bach geborgenen Münzen.